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 « Haricots de Christian »

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MessageSujet: « Haricots de Christian »   « Haricots de Christian » Icon_minitimeSam 4 Nov - 1:25:42

« Haricots de Christian »

« Haricots de Christian » Haricots-de-christian

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 4 personnes :

• 400g de haricots demi-secs, secs ou rouges
• 1 gros oignon
• 2 carottes
• ½L de vin blanc sec
• ½L d’eau
• quelques brins de romarin, de sarriette, une pincée de fenugrec
• 1 feuille de laurier. quelques brins de persil
• ½ cuil. à café de bicarbonate de soude
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de gros sel, poivre noir et curcuma

Préparation

1. Mettez à bouillir 1L d’eau additionnée du bicarbonate dans un faitout. Dès que l’eau bout, plongez les haricots quelques min, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Pelez l’oignon et les carottes. Émincez l’oignon et coupez les carottes en tronçons.

2. Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais, voire en cuivre (c’est l’idéal), et faites-y revenir l’oignon émincé.

3. Ajoutez à feu doux les haricots, remuez, versez le vin blanc et l’eau, puis les carottes, toutes les herbes et les aromates, le poivre et le curcuma.

4. Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre, au minimum 1 h 30. Salez en fin de cuisson pour éviter de faire durcir les haricots.

INFO NUTRITION : Riches en fer et en protéines, les haricots aident à la régulation du transit et à l’équilibre de la flore intestinale. Ils renferment aussi des anthocyanes, protecteurs contre le cancer.

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Recettes tirées du livre Les clés de l’alimentation anti-cancer, par le Dr Jean-Christophe Charrié, Maryse Souffland-Groussard et Sophie Bartczak. Éditions Terre Vivante. 320 pages, 23 €.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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