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| | « Haricots de Christian » | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: « Haricots de Christian » Sam 4 Nov - 1:25:42 | |
| « Haricots de Christian »Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 Ingrédients pour 4 personnes :• 400g de haricots demi-secs, secs ou rouges • 1 gros oignon • 2 carottes • ½L de vin blanc sec • ½L d’eau • quelques brins de romarin, de sarriette, une pincée de fenugrec • 1 feuille de laurier. quelques brins de persil • ½ cuil. à café de bicarbonate de soude • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 pincée de gros sel, poivre noir et curcuma Préparation 1. Mettez à bouillir 1L d’eau additionnée du bicarbonate dans un faitout. Dès que l’eau bout, plongez les haricots quelques min, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Pelez l’oignon et les carottes. Émincez l’oignon et coupez les carottes en tronçons. 2. Chauffez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais, voire en cuivre (c’est l’idéal), et faites-y revenir l’oignon émincé. 3. Ajoutez à feu doux les haricots, remuez, versez le vin blanc et l’eau, puis les carottes, toutes les herbes et les aromates, le poivre et le curcuma. 4. Laissez mijoter à feu doux, en remuant de temps à autre, au minimum 1 h 30. Salez en fin de cuisson pour éviter de faire durcir les haricots. INFO NUTRITION : Riches en fer et en protéines, les haricots aident à la régulation du transit et à l’équilibre de la flore intestinale. Ils renferment aussi des anthocyanes, protecteurs contre le cancer. Recettes tirées du livre Les clés de l’alimentation anti-cancer, par le Dr Jean-Christophe Charrié, Maryse Souffland-Groussard et Sophie Bartczak. Éditions Terre Vivante. 320 pages, 23 €. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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