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| | Fish and Chips | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Fish and Chips Mer 1 Nov - 17:59:23 | |
| Fish and ChipsTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 28 min Temps de repos : 1 h Ingrédients pour 4 personnes• 600g de pommes de terre • 4 filets de cabillaud • 1 oeuf • 100g de farine avec levure incorporée • 20cl de bière • 4 cuil. à soupe d'huile de friture Préparation1. Mélangez la bière froide avec l'oeuf. 2. Ajoutez les 2/3 de farine en une seule fois et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. 3. Laissez reposer 1 h à température ambiante. 4. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en bâtonnets. 5. Mettez-les à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min. 6. Égouttez-les et séchez-les soigneusement dans un linge propre. 7. Versez de l'huile de friture dans la friteuse et faites chauffer à 150 °C. 8. Faites cuire les pommes de terre 8 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. 9. Égouttez-les et réservez. 10. Cuire le cabillaud 11. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C. 12. Salez et poivrez le reste de farine et mettez-la dans une assiette creuse. 13. Farinez les filets de cabillaud puis passez-les ensuite dans la pâte à beignets pour bien les enrober. 14. Faites frire pendant 5 min environ, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. 15. Égouttez sur du papier absorbant. 16. Plongez de nouveau les frites dans l'huile et faites cuire 3 min environ avant de les servir avec les chips de pomme de terre. Conseil : La friture prédomine dans cette recette à savourer avec modération. N'hésitez pas à remplacer les frites par des légumes croquants ! Source : Idées et recettes carrefour | |
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