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 Fish and Chips

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MessageSujet: Fish and Chips   Fish and Chips Icon_minitimeMer 1 Nov - 17:59:23

Fish and Chips

Fish and Chips 177473FishandChips

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 28 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 600g de pommes de terre
• 4 filets de cabillaud
• 1 oeuf
• 100g de farine avec levure incorporée
• 20cl de bière
• 4 cuil. à soupe d'huile de friture

Préparation

1. Mélangez la bière froide avec l'oeuf.

2. Ajoutez les 2/3 de farine en une seule fois et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

3. Laissez reposer 1 h à température ambiante.

4. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en bâtonnets.

5. Mettez-les à tremper dans de l'eau froide pendant 30 min.

6. Égouttez-les et séchez-les soigneusement dans un linge propre.

7. Versez de l'huile de friture dans la friteuse et faites chauffer à 150 °C.

8. Faites cuire les pommes de terre 8 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

9. Égouttez-les et réservez.

10. Cuire le cabillaud

11. Augmentez la température de la friteuse à 180 °C.

12. Salez et poivrez le reste de farine et mettez-la dans une assiette creuse.

13. Farinez les filets de cabillaud puis passez-les ensuite dans la pâte à beignets pour bien les enrober.

14. Faites frire pendant 5 min environ, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés.

15. Égouttez sur du papier absorbant.

16. Plongez de nouveau les frites dans l'huile et faites cuire 3 min environ avant de les servir avec les chips de pomme de terre.

Conseil : La friture prédomine dans cette recette à savourer avec modération. N'hésitez pas à remplacer les frites par des légumes croquants !

Source : Idées et recettes carrefour
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