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 Crème brûlée aux poireaux et aux noisettes

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Crème brûlée aux poireaux et aux noisettes   Crème brûlée aux poireaux et aux noisettes Icon_minitimeSam 14 Oct - 23:24:27

Crème brûlée aux poireaux et aux noisettes

Crème brûlée aux poireaux et aux noisettes 661075crmebrleauxpoireauxetauxnoisettes

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : + 40 min
Temps de réfrigération : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes

• 500g de poireaux (4 à 5 pièces)
• 6 jaunes d’oeufs
• 30cl de crème fleurette
• 30cl de lait
• 6 cuil. à café de cassonade (1 par crème brûlée)
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 120g de noisettes concassées
• fleur de sel, poivre

Préparation

1. Coupez un tiers du vert des poireaux et le blanc. Utilisez le vert restant pour faire une autre recette.

2. Fendez les poireaux en 4 dans la longueur, passez-les sous l’eau en frottant les feuilles, séchez-les et émincez-les finement.

3. Mettez à revenir 10 min dans une poêle huilée les poireaux émincés et laissez cuire à feu moyen en remuant régulièrement sans qu’ils se colorent.

4. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Mélangez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec 10g de cassonade, la crème et le lait. Salez, poivrez et fouettez énergiquement.

5. Répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins, parsemez de noisettes concassées, couvrez avec la préparation et faites cuire 40 à 45 min au four.

6. Laissez refroidir puis réservez 2 h au réfrigérateur.

7. Parsemez chaque coupelle d’une pincée de fleur de sel et saupoudrez de cassonade. Caramélisez au chalumeau ou au four en position gril, jusqu’à ce que les crèmes brûlées soient bien dorées.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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