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| | Tarte aux fraises | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte aux fraises Sam 5 Aoû - 20:04:50 | |
| Tarte aux fraises• 1 pâte sablée Temps de préparation : 2h30 min Temps de cuisson : 40 min Temps de refrigération : 2 h Ingrédients pour 6 personnesCrème pâtissière :• ½ l de lait • 1 gousse de vanille • 2 jaunes d’oeufs • 125g de sucre en poudre • 30g de farine • 20g de fécule de maïs • 125g de beurre Garniture :• 1 kg de fraises bien parfumées • 50g de sucre glace Préparation 1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Retirez la vanille, la fendre dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau, en extraire les grains et ajoutez-les au lait chaud. Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine préalablement tamisée et la fécule de maïs, remuez et versez délicatement le lait sur cette préparation. Mettez à cuire sur feu doux dans la casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. Attention la crème ne doit pas bouillir ! Coupez le beurre en petits dés, incorporez dans la crème hors de feu. Laissez refroidir au réfrigérateur recouvert de film alimentaire pendant 2 h. 2. Préchauffez le four à 180° (th.6). 3. Étalez la pâte dans le moule, piquez-la avec une fourchette et faites cuire au four à blanc environ 20 min. Laissez complètement refroidir sur une grille. 4. Rincez les fraises, équeutez-les et déposez-les entières sur du papier absorbant. 5. Démoulez la pâte, répartissez la crème froide dans le fond de tarte et disposez les fraises. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir Astuce : Vous pouvez refroidir la crème pâtissière au bain-marie dans de l’eau froide, en remuant régulièrement pour éviter qu’elle ne croûte. Cuisson à blanc : disposez un papier sulfurisé sur le fond de pâte. Répartissez du riz ou des haricots secs sur toute la surface pour lester la feuille. Enfournez. Quand les bords commencent à colorer, retirez la pâte du four, enlevez la feuille de papier sulfurisée et son contenu, laissez cuire encore quelques minutes. La pâte doit être dorée La cuisson varie selon la pâte utilisée. Source : Recette proposée par Cedus Le sucre | |
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