Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Tarte rhubarbe-fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Tarte rhubarbe-fraises Empty
MessageSujet: Tarte rhubarbe-fraises   Tarte rhubarbe-fraises Icon_minitimeMar 25 Juil - 0:48:29

Tarte rhubarbe-fraises

Tarte rhubarbe-fraises 570739tarterhubarbefraises

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 pâte brisée

Compote :

• 1 citron vert non traité
• 200g de rhubarbe
• 60g de vergeoise brune

Garniture :

• 1kg de fraises
• 50g de sucre glace

Préparation

1. Zestez le citron vert et réservez.

2. Épluchez la rhubarbe, coupez en tronçons de 3 cm environ, faites cuire à feu doux avec la vergeoise et le jus du citron jusqu’à obtention d’une compote bien moelleuse. Laissez refroidir.

2. Préchauffez le four à 180° (th.6).

3. Étalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four à blanc environ 25 min.

4. Pendant ce temps, rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.

5. Répartissez la compote de rhubarbe sur le fond de tarte et disposez les fraises sur la compote. Juste avant de servir, parsemez les zestes de citron râpés sur les fraises et saupoudrez de sucre glace.

Astuce : si vous utilisez des fruits qui rejettent de l’eau , badigeonnez le fond de tarte avec du blanc d’oeuf cru et rajoutez les ingrédients. Ainsi, votre pâte ne sera pas détrempée.

Cuisson à blanc : disposez un papier sulfurisé sur le fond de pâte. Répartissez du riz ou des haricots secs sur toute la surface pour lester la feuille. Enfournez. Quand les bords commencent à colorer, retirez la pâte du four, enlevez la feuille de papier sulfurisée et son contenu, laissez cuire encore quelques minutes. La pâte doit être dorée La cuisson varie selon la pâte utilisée.

Source : Recette proposée par Cedus Le sucre
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Tarte rhubarbe-fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble de rhubarbe et fraises
» Tartelettes à la rhubarbe
» Tarte rhubarbe-faisselle
» Tarte aux fraises
» La tarte fraises basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES TARTES ET TARTELETTES-
Sauter vers: