|
| | Tarte poires-chocolat | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte poires-chocolat Mar 25 Juil - 0:47:21 | |
| Tarte poires-chocolatTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes• 1 pâte brisée POCHAGE :• 3 poires • 40cl d’eau • 100g de sucre en poudre • 1 gousse de vanille APPAREIL : • 100g de beurre • 125g de poudre d’amandes • 125g de cassonade • 2 oeufs • 150g de chocolat noir à 64% (ou à défaut, un chocolat dosé à plus de 60%) • 30g d’amandes effilées Préparation1. Portez à ébullition l’eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en 2. 2. Pelez les poires et coupez-les en 2. Retirez les pépins et plongez-les dans le sirop bouillant. Baissez le feu pour qu’elles cuisent 15 min, égouttez et réservez. 3. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). 4. Travaillez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d’amandes et la cassonade. Mélangez pour obtenir une texture lisse, ajoutez les oeufs un à un et remuez bien. 5. Étalez la pâte et piquez le fond. 6. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie et nappez-en le fond de tarte, une fois tiède. 7. Versez la crème d’amandes sur cette préparation, répartissez les poires sur la tarte et parsemez d’amandes effilées. 8. Enfournez pendant 35 min. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Tarte poires-chocolat | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|