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 Sablés à la confiture

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Sablés à la confiture Empty
MessageSujet: Sablés à la confiture   Sablés à la confiture Icon_minitimeLun 8 Mai - 22:12:32

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture 825650sablslaconfiture

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
Temps de repos : 1 h

Ingrédients pour 8 pièces :

• 100 g de confiture d’abricot ou de fraise

POUR LES SABLÉS LINZER

• 2 oeufs durs
• 185 g de beurre mou
• 220 g de farine
• 60 g de sucre glace
• 40 g de poudre d’amande
• 1 cuil. à café de rhum brun
• 1 cuil. à café de cannelle en poudre
• 1/2 cuil. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel

MATÉRIEL

• 2 emporte-pièce en forme de coeur (1 grand et 1 petit)

Préparation

1. Mélange le beurre mou avec le sucre glace à la main ou à l’aide d’un robot pour obtenir une préparation crémeuse.

2. Ajoute la farine, la levure, la cannelle, le rhum, la poudre d’amande et 1 pincée de sel dans la cuve du robot. Mélange avec le crochet.

3. Ajoute les jaunes d’oeuf écrasés.

4. Forme une boule de pâte et mettez-la dans du film alimentaire. Réserve 1 heure au réfrigérateur.

5. Demandez à un adulte de préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Pendant ce temps, étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie en une couche de 5 mm d’épaisseur.

6. Découpe-la en forme de coeur avec un emporte-pièce. Dans la moitié des coeurs, redécoupe un coeur plus petit au centre avec un petit emporte-pièce. Tu obtiendras des coeurs pleins et des coeurs plus petits vides. Demande à
un adulte de les mettre au four 10 à 15 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Laisse refroidir.

7. Dépose 1 belle cuillère à soupe de confiture sur les coeurs pleins et referme les sablés avec les coeurs évidés.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons
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