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| | Sablés à la confiture | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Sablés à la confiture Lun 8 Mai - 22:12:32 | |
| Sablés à la confitureTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 à 15 min Temps de repos : 1 h Ingrédients pour 8 pièces :• 100 g de confiture d’abricot ou de fraise POUR LES SABLÉS LINZER• 2 oeufs durs • 185 g de beurre mou • 220 g de farine • 60 g de sucre glace • 40 g de poudre d’amande • 1 cuil. à café de rhum brun • 1 cuil. à café de cannelle en poudre • 1/2 cuil. à café de levure chimique • 1 pincée de sel MATÉRIEL• 2 emporte-pièce en forme de coeur (1 grand et 1 petit) Préparation 1. Mélange le beurre mou avec le sucre glace à la main ou à l’aide d’un robot pour obtenir une préparation crémeuse. 2. Ajoute la farine, la levure, la cannelle, le rhum, la poudre d’amande et 1 pincée de sel dans la cuve du robot. Mélange avec le crochet. 3. Ajoute les jaunes d’oeuf écrasés. 4. Forme une boule de pâte et mettez-la dans du film alimentaire. Réserve 1 heure au réfrigérateur. 5. Demandez à un adulte de préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Pendant ce temps, étale la pâte avec un rouleau à pâtisserie en une couche de 5 mm d’épaisseur. 6. Découpe-la en forme de coeur avec un emporte-pièce. Dans la moitié des coeurs, redécoupe un coeur plus petit au centre avec un petit emporte-pièce. Tu obtiendras des coeurs pleins et des coeurs plus petits vides. Demande à un adulte de les mettre au four 10 à 15 minutes en surveillant la fin de la cuisson. Laisse refroidir. 7. Dépose 1 belle cuillère à soupe de confiture sur les coeurs pleins et referme les sablés avec les coeurs évidés. Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons | |
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