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| | Café gourmand | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Café gourmand Dim 30 Avr - 16:14:29 | |
| Café gourmandTemps de préparation : 5 + 10 + 5 min Temps de cuisson : 2 h IngrédientsRoses des sables - Pour 20 roses des sables• 200g de chocolat noir 70 % de cacao • 150g de céréales corn flakes • Sucre cristal Meringues au chocolat - Pour 25 meringues• 2 blancs d'œufs • 75g de sucre semoule • 50g de sucre glace • 10g de poudre de cacao amer • Le jus d'un citron Tuiles fines au chocolat - Pour 12 à 15 tuiles• 65g de sucre glace • 10g de poudre de cacao amer • 2 cl d'eau • 25g de beurre fondu • 20g de farine • 20g d'amandes hachées finement Préparation 1. Roses des sables : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le aux céréales. Formez des roses des sables sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre cristal avant que le chocolat ne fige. Réservez au réfrigérateur. 2. Meringues au chocolat : Battez 2 blancs d'oeufs et le jus de citron, faites mousser 2 min à petite vitesse. A puissance moyenne, incorporez le sucre semoule en une seule fois puis passez à pleine vitesse pour des blancs brillants et fermes. Incorporez délicatement le sucre glace tamisé avec le cacao. Remplissez une poche à douille, réalisez des spirales sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 2 h à 100°C (th. 3). Prolongez si l'intérieur n'est pas sec. 1. Tuiles fines au chocolat : Mélangez le sucre, le cacao et l'eau. Ajoutez le beurre, la farine et les amandes. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, étalez des disques de pâte avec le dos d'une cuillère humide. Enfournez jusqu'à coloration. Dès la sortie du four moulez-les sur un rouleau à pâtisserie. Source : Recette Proposée par Cedus Le sucre | |
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