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 Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer

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MessageSujet: Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer    Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer  Icon_minitimeDim 30 Avr - 16:03:52

Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer

Mini Tatin à l'ananas, beurre bio aux cristaux de sel de mer  833341minitatinalananas

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gros ananas Victoria (ou 2 petits)
• 1 pâte feuilletée de 240 g
• 80g de beurre bio aux cristaux de sel de mer Grand Fermage
• 2 citrons verts
• 150 g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 8cl de rhum blanc
• 1 cuil. à soupe de crème fraîche
• 30 g de noix de coco râpée

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Pelez l’ananas et tranchez des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les du jus de citron et réservez.

3. Dans une casserole, portez à ébullition 5 cl d’eau et le sucre pour faire un caramel. Lorsque le sirop se colore ajoutez, hors du feu, le beurre, le rhum puis les grains de vanille grattés et la crème. Mélangez vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

4. Dans les petits moules, versez les 2/3 du caramel, déposez 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, versez ensuite le reste du caramel.

5. Déposez la pâte feuilletée pré-découpée (au diamètre des moules) sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

6. Enfournez aussitôt pour 25 à 30 min. Surveillez la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

7. Sortez les mini-tartes du four et démoulez-les délicatement sur des petites assiettes.

8. Parsemez de noix de coco râpée et dégustez aussitôt.

Source : Recette proposée par Grand Fermage
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