Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella Empty
MessageSujet: Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella   Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella Icon_minitimeDim 2 Avr - 18:19:05

Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella

Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella 143403aumniresapritivesdebacon

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients pour 5 personnes

• 1 petite aubergine
• 10 tranches fines de Filet de Bacon HERTA
• ½ boule de mozzarella
• ½ oignon (ou un petit)
• 1 gousse d'ail
• 1 cuil. à café de miel
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation

1. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles.

2. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez une moitié à l'aide d un couteau puis répartissez des lamelles de gousse d'ail, salez et poivrez légèrement. Placez-la sur une assiette passant au four à micro-ondes, couvrez avec un film alimentaire puis faites cuire 8 minutes à pleine puissance.

3. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation, l'oignon doit être fondant.

4. Récupérez la chair de l'aubergine à l'aide d'une petite cuillère puis mixez-la avec le miel. Ajoutez les oignons. Coupez la mozzarella en petits dés.

5. Placez une cuillerée à café de compotée d'aubergine au centre de chaque tranche de bacon puis quelques dés de mozzarella, refermez pour former une aumônière.

Fermez chaque aumônière à l'aide d'un pic en bois, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 à 8 minutes au four à 180°C. Servez à l'apéritif.

Source : Recette proposée par Herta
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aumônières pommes-Carambars ®
» Bouchées apéritives chèvre et miel
» Cuillères apéritives au foie gras
» Sucettes apéritives au foie gras
» Pain hérisson mozzarella, ail, persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES :: APERITIFS ET MISE EN BOUCHE-
Sauter vers: