|
| | Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella Dim 2 Avr - 18:19:05 | |
| Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarellaTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients pour 5 personnes• 1 petite aubergine • 10 tranches fines de Filet de Bacon HERTA • ½ boule de mozzarella • ½ oignon (ou un petit) • 1 gousse d'ail • 1 cuil. à café de miel • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation 1. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en lamelles. 2. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entaillez une moitié à l'aide d un couteau puis répartissez des lamelles de gousse d'ail, salez et poivrez légèrement. Placez-la sur une assiette passant au four à micro-ondes, couvrez avec un film alimentaire puis faites cuire 8 minutes à pleine puissance. 3. Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau, poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation, l'oignon doit être fondant. 4. Récupérez la chair de l'aubergine à l'aide d'une petite cuillère puis mixez-la avec le miel. Ajoutez les oignons. Coupez la mozzarella en petits dés. 5. Placez une cuillerée à café de compotée d'aubergine au centre de chaque tranche de bacon puis quelques dés de mozzarella, refermez pour former une aumônière. Fermez chaque aumônière à l'aide d'un pic en bois, placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 à 8 minutes au four à 180°C. Servez à l'apéritif. Source : Recette proposée par Herta | |
| | | | Aumônières apéritives de bacon, aubergines et mozzarella | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|