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| | Aspic de fraise de France | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Aspic de fraise de France Mer 22 Mar - 22:49:41 | |
| Aspic de fraise de FranceTemps de préparation : 20 min Temps de repos : 1 nuit Temps de cuisson : 2 min Ingrédients pour 4 personnes• 500g de gariguettes • 50cl de porto (vous pouvez le le remplacer par du jus de pommes) • fraises des bois • 2g d'agar-agar (gélifiant naturel) • feuilles de menthe Préparation 1. Lavez et équeutez les gariguettes, puis coupez-les en deux. 2. Faites chauffer le porto (ou le jus de pomme) puis incorporez l'agar-agar. Laissez cuire à petite ébullition au moins 2 min pour que l'agar-agar puisse jouer son rôle de gélifiant. Versez 1 cm de ce liquide dans 4 moules passés sous l'eau non séchés. Mettez au frais 15 min. 3. Répartissez les gariguettes dans les moules. Remplissez à hauteur avec le porto tiède. Placez les moules au frais et laissez reposer une nuit. 4. Démoulez les aspics sur des assiettes et décorez-les avec des feuilles de menthe et quelques fraises des bois. Conseil : Vous pouvez utiliser des moules souples qui facilitent le démoulage ou chemiser votre récipient avec du papier film pour un démoulage "assuré". Source : Recette proposée par Fraises de France | |
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