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 Cupcakes à la fraise

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Cupcakes à la fraise Empty
MessageSujet: Cupcakes à la fraise   Cupcakes à la fraise Icon_minitimeJeu 7 Aoû - 0:29:39

Cupcakes à la fraise

Cupcakes à la fraise 393821cupackefraise

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

Le zeste d'un citron râpé
125 de beurre salé
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de sucre
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
8 fraises
1 blanc d'oeuf
Environ 8 cuillères à soupe de sucre glace
12 moules individuels à muffins

Préparation:

1. Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.

2. Dans un saladier, mixez ensemble la farine, la levure, l'oeuf entier et les deux jaunes, la crème, le lait, le zeste et le sucre en poudre.

3. Préchauffez le four à 180° (th.8 ) et garnissez des moules à muffins de caissettes en papier (ou utilisez des moules flexibles en silicone).

4. Remplissez les caissettes de pâte et enfournez pendant environ 20 minutes. Laissez tiédir.

5. Dans un bol, mélangez le jus des fraises, le sucre glace et un peu de blanc d'oeuf, de façon à obtenir un glaçage bien épais qui ne coule pas.

6. Nappez le dessus des cupcakes. Laissez le glaçage se figer pendant quelques heures. Servez.

Source : Carrefour market
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