|
| | Aspic de fruits exotiques aux épices | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Aspic de fruits exotiques aux épices Mer 19 Oct - 22:55:50 | |
| Aspic de fruits exotiques aux épicesTemps de Préparation : 20 min Temps de Cuisson : 5 min Temps de Repos : 3 h Ingrédients pour 6 mini verrines2 feuilles de gélatine 5O g de sucre en poudre 5 cl d’eau 5 cl de vin blanc sucré ½ gousse de vanille 1 étoile de badiane 1 clou de girofle ½ gousse de vanille 3 graines de cardamome 5O g de mangue 5O g d’ananas 5O g de kiwi 5O g de graines de grenade Préparation1. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. 2. Mélangez le sucre en poudre, l’eau et le vin dans une casserole. 3. Ajoutez la vanille fendue en 2 dans la longueur ainsi que les épices. 4. Portez le mélange à ébullition, puis stoppez la cuisson. 5. Incorporez les feuilles de gélatine et laissez dissoudre en mélangeant. Couvrez et laissez reposer. 6. Coupez la mangue, l’ananas et le kiwi en brunoise fine. Passez le sirop au chinois. 7. Répartissez les cubes d’ananas dans les verrines et couvrez de sirop, déposez dessus les rondelles de kiwi et recouvrez de sirop. 8. Faites de même avec la grenade et terminez par la mangue. Recouvrez à hauteur de sirop. 9. Placez au frais pendant environ 3 h. 10. Dégustez frais ! Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Aspic de fruits exotiques aux épices | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|