Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Rôti de merlu du Cap en robe de lard

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Rôti de merlu du Cap en robe de lard Empty
MessageSujet: Rôti de merlu du Cap en robe de lard   Rôti de merlu du Cap en robe de lard Icon_minitimeDim 12 Mar - 23:52:42

Rôti de merlu du Cap en robe de lard

Rôti de merlu du Cap en robe de lard 892520rtidemerluducapenrobedelard

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

• 2 dos de merlu blanc du Cap (600 g chacun)
• 1 kg de coques
• 400 g de fines tranches de lard fumé ou de pancetta
• 2 échalotes
• 2 gousses d’ail
• 5 cl de vin blanc sec
• ½ bouquet de coriandre fraîche
• 2 branches de romarin (facultatif)
• huile d’olive
• fleur de sel
• poivre 5-baies

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

2. Pelez et hachez les échalotes et l’ail. Lavez et brossez un peu les coques sous l’eau fraîche.

3. Faites chauffer une casserole avec le vin blanc, l’ail et les échalotes. Versez les coques et ajoutez un peu de coriandre fraîche. Laissez cuire jusqu’à ce que les coques s’ouvrent toutes, puis retirez du feu.

4. Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé de 40 x 30 cm et superposez-les. Badigeonnez la feuille du dessus d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Étalez les tranches de lard fumé à plat, en quinconce, de manière à former un tapis de lard, parsemez de coques et de coriandre, superposez les dos de merlu tête-bêche, en sandwich.

5. Refermez les tranches de lard autour du rôti et ficelez-le sur toute la longueur, en faisant des petits noeuds.

6. Versez le vin blanc de cuisson. Salez et poivrez.

7. Fermez la papillote hermétiquement autour du rôti. Vous pouvez ajouter du romarin avant de refermer. Enfournez 20 à 25 minutes.

Source : Recette vue sur carrefour hypermarché aux petits oignons
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Rôti de merlu du Cap en robe de lard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truffes à la Ricotta en robe de pistaches, herbes et épices
» Huitres au lard et aux endives
» Frisée au lard et oeuf mollet
» crème de choux au lard grillé
» Velouté de potimarron au lard et aux noisettes grillées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE POISSON-
Sauter vers: