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| | Tartelette à la confiture de Lait | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tartelette à la confiture de Lait Jeu 29 Déc - 18:52:26 | |
| Tartelette à la confiture de LaitTemps de préparation : 20 min Temps de repos : 1 h Temps de cuisson : 2 min Ingrédients pour 4 personnes120 g de biscuits secs (type spéculoos ) 50 g de beurre 4 cuillerées à soupe de confiture de lait 2 blancs d'œufs 50 g de sucre glace Préparation : 1. Mixez les biscuits pour les réduire en chapelure. Mélangez-y le beurre fondu afin d’obtenir une texture de sable mouillé. Placez un cercle à dessert sur un petit plateau. Étalez un quart de ce « sable » dans le cercle en égalisant la surface avec le dos d’une cuillère. Otez le cercle. Faites trois autres fonds de tartelette en procédant de la même façon. 2. Placez-les 1 heure au réfrigérateur pour les faire durcir puis décollez-les délicatement à la spatule. Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier de cuisson. 3. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le sucre glace en continuant à les battre. Mettez cette meringue dans une poche à douille cannelée. 4.Tartinez chaque fond de tartelette de confiture de lait puis recouvrez d’une rosace de meringue. Passez 1 à 2 minutes sous le grill du four pour faire dorer la meringue. Servez froid. Cette recette peut se réaliser également avec de la confiture de lait parfumée (Rhum-Raisins, fleur de sel...) Source : Recette proposée par lait-douceur | |
| | | | Tartelette à la confiture de Lait | |
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