|
| | Crumble fondant banane chocola | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crumble fondant banane chocola Dim 6 Nov - 14:16:00 | |
| Crumble fondant banane chocolaTemps de Préparation : 25 min Temps de Cuisson 23 min Ingrédients pour 4 personnes• 75g de chocolat noir pâtissier • 120g de beurre demi-sel • 2 œufs • 80g de sucre glace • 30g de farine • 2 bananes coupées en rondelles • 100g de Chapelure Dorée de type Tipiak • 50g de sucre en poudre • 70g de poudre d’amandes Préparation 1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 6-7). 2. Faites fondre le chocolat et 30g de beurre dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes à puissance réduite. 3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la moitié du sucre glace. 4. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre glace dans un saladier, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. 5. Ajoutez le chocolat fondu, la farine, puis les blancs montés en neige. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. 6. Déposez les bananes coupées en rondelles aux fond des verrines allant au four, puis versez la pâte. 7. Mélangez la Chapelure, le sucre en poudre, la poudre d’amandes, le reste de beurre. Malaxez la préparation avec les mains, puis émiettez-la pour lui donner une consistance sableuse. Recouvrez la pâte uniformément. 8. Enfournez pour 20 min. Servez tiède ou froid. Astuce : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les bananes par des poires, ajouter des noix concassées à votre pâte à crumble ou bien encore, ajouter dans votre pâte chocolat, des noisettes, noix de pécan ou pignons de pin. | |
| | | | Crumble fondant banane chocola | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|