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 Parmentier De Canard Fondant

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Parmentier De Canard Fondant   Ven 19 Mai - 23:59:07

Parmentier De Canard Fondant



Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 cuisses de canard confites
• 300g de Roquefort Société
• 1 kg de pommes de terre (Bintje)
• 4 échalotes
• ½ botte de basilic frais
• 15 cl de lait
• 100g de crème fraîche
• sel fin, poivre du moulin

Préparation

1. Pour commencer, lavez, épluchez vos pommes de terre et mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau bouillante bien salée.

2. Parallèlement, faites tiédir vos cuisses de canard au bain-marie puis enlevez la peau et émiettez-les délicatement.

3. Epluchez et ciselez vos échalotes. Faites-les blondir dans une poêle à feu moyen avec un peu de graisse de canard. Ajoutez l’émietté afin de le faire dorer légèrement. Incorporez 100g de Roquefort dans le mélange. Laissez-le fondre doucement, éteignez le feu et ajoutez la ciboulette préalablement lavée et ciselée.

4. Dans un saladier, écrasez vos pommes de terre à l’aide d’un presse-purée. Incorporez le lait bouillant et la crème fraîche ainsi que 100g de Roquefort Société.

5. Pour le montage, étalez votre hachis de canard en couches épaisses et régulières dans un plat à gratin. Couvrez généreusement avec la purée au Roquefort, lissez l’ensemble et décorez en striant avec le dos d’une fourchette. Parsemez le dessus avec le Roquefort découpé en petits cubes et enfournez à 200°C. Laissez cuire une vingtaine de minutes. Il vous est possible de terminer 3 minutes sous le gril du four afin d’obtenir un joli gratiné.

L’astuce de Société : Pour votre Parmentier, pourquoi ne pas ajouter dans la purée une poêlée de cèpes ou quelques brisures de marrons ? Il vous est aussi possible à mi-cuisson des pommes de terre d’ajouter quelques morceaux de potiron qui coloreront et adouciront votre purée.

Source : Recette Proposée par Roquefort Société

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