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 Blanquette de calamars

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MessageSujet: Blanquette de calamars   Mar 19 Juil - 0:59:58


Blanquette de calamars



Temps de Préparation : 40 Minutes
Temps de Cuisson : 50 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1kg de calamars
• 1 sachet de court-bouillon pour poisson
• 250g de champignons de Paris
• 1 citron
• 1 dosette de safran
• 2 oeufs
• 50g de farine
• 10cl de crème fraîche épaisse
• 60g de beurre
• sel, Poivre

Préparation :

1. Rincez et émincez les champignons de Paris.

2. Faites fondre 10g de beurre dans une poêle puis laissez-y revenir les calamars pendant une dizaine de minutes.

3. Égouttez les calamars puis remplacez-les dans la poêle par les lamelles de champignons de Paris et faites-les cuire 5 autres minutes.

4. Préparez le court-bouillon (selon les instructions indiquées sur l’emballage).

5. Déposez les lamelles de calamars dans une casserole et couvrez-les avec la moitié du bouillon.

6. Laissez mijoter durant 25 minutes avant d’égouttez les calamars pour la seconde fois.

7. Faites fondre le reste de beurre dans une cocotte puis ajoutez la farine en mélangeant bien afin de former un roux.

8. Laissez cuire une autre minute sans cesser de mélanger puis versez progressivement le reste du bouillon, le safran, le sel et le poivre.

9. Pendant que cette sauce s’épaissit à feu doux, battez les jaunes d’oeuf avec la crème et le jus du citron, puis mélangez cette préparation à la casserole de sauce.

10. Mélange bien pour éviter les grumeaux, ajoutez les calamars, les champignons et attendez encore 5 minutes de cuisson afin de servir bien chaud !

Astuce : un roux est un liant qui s’obtient en faisant chauffer autant de farine que de matière grasse.

Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour J'optimisme

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