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 Blanquette De Veau Au Curry

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Blanquette De Veau Au Curry Empty
MessageSujet: Blanquette De Veau Au Curry   Blanquette De Veau Au Curry Icon_minitimeDim 27 Sep - 16:34:56

Blanquette De Veau Au Curry

Blanquette De Veau Au Curry Blanquette-de-veau-au-curry

Temps de préparation : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 750 g de blanquette de veau
• 2 cuil. à soupe d’huile de colza
• 2 cuil. à soupe de curry
• 1 citron
• 2 oignons
• 2 cuil. à soupe de fond de veau
• 25 cl d’eau
• 1 cuil. à café de farine
• 25 cl de crème fraîche
• 2 tomates
• 2 gousses d’ail
• Sel, poivre
• Quelques brins de coriandre fraîche (ou de persil)
• 1 grenade

Préparation :

1. Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile les morceaux de viande coupés en cubes. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les oignons émincés. Quand l’ensemble est coloré, déglacez avec le jus du citron, puis ajoutez le curry, l’ail écrasé et remuez quelques instants. Répartissez la farine et mouillez avec le fond de veau dilué dans les 25 cl d’eau bouillante, mélangez. Salez, poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux.

2. Ajoutez les tomates coupées en petits cubes et laissez cuire 5 min. Terminez en ajoutant la crème fraîche. Mélangez bien et laissez cuire encore 5 min.

3. Au moment de servir, ajoutez la coriandre ciselée et les graines de grenades. À déguster avec du riz Basmati.

Pour plus d’exotisme, vous pouvez remplacer la crème fraîche par 25 cl de lait de coco.

Source : Recette vue sur le catalogue ALDI
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