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 Beignets de calamars en tempura de légumes

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Beignets de calamars en tempura de légumes  Empty
MessageSujet: Beignets de calamars en tempura de légumes    Beignets de calamars en tempura de légumes  Icon_minitimeVen 4 Jan - 1:15:48

Beignets de calamars en tempura de légumes (par Michel Bruneau)

• Nombre de personnes : 4 à 6
• Temps de préparation : 30 minutes.
• Temps de cuisson : quelques min

Ingrédients :

• 20 à 30 lanières de calmars de 8 à 10 cm environ

Pâte a beignet :

• 120 grammes de farine a tempura
• 50 grammes de fécule
• ½ sachets de levure alsacienne
• 1 jaune d’œuf
• 15 cl d’eau glacée
• 30 grammes d’amande en poudre
• sel et poivre du moulin

Haché de légumes

• 1 poivron rouge
• 1 gousse d’ail
• 1 petit bouquet de coriandre
• 2 à 3 petits pistils de safran (ou en poudre)

Préparation:


- Eplucher et épépiner le poivron, éplucher la gousse d’ail.

- Hacher finement le poivron, l’ail et les feuilles de coriandre.

- Mélanger le tout avec le safran

- Dans un grand saladier, mélanger délicatement et dans l’ordre cité dans la liste, tous les ingrédients de la pâte. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes minimum.

- Avant de tremper vos lanières de calmars ajouter à votre pâte tous les légumes et ce, très délicatement.

- Mettre votre friteuse à chauffé au préalable : 170°,180°.

- Tremper chaque lanière de calmars dans la pâte puis dans l’huile chaude.

- Ne pas trop mettre de beignets en même temps pour ne pas trop refroidir votre huile

- Une fois cuits (couleur blonde), éponger sur un papier absorbant et saler légèrement

- Déguster tel quel, ou en trempant ces beignets, soit dans une sauce soja, soit dans un mélange fromage blanc, jus de citron et ciboulette ciselée….

- PS, prenez soin de bien éponger vos lanières de calmars avant de les tremper dans la pâte !
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