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| | Beignets de calamars en tempura de légumes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Beignets de calamars en tempura de légumes Ven 4 Jan - 1:15:48 | |
| Beignets de calamars en tempura de légumes (par Michel Bruneau)
• Nombre de personnes : 4 à 6 • Temps de préparation : 30 minutes. • Temps de cuisson : quelques min
Ingrédients :
• 20 à 30 lanières de calmars de 8 à 10 cm environ
Pâte a beignet :
• 120 grammes de farine a tempura • 50 grammes de fécule • ½ sachets de levure alsacienne • 1 jaune d’œuf • 15 cl d’eau glacée • 30 grammes d’amande en poudre • sel et poivre du moulin
Haché de légumes
• 1 poivron rouge • 1 gousse d’ail • 1 petit bouquet de coriandre • 2 à 3 petits pistils de safran (ou en poudre) Préparation: - Eplucher et épépiner le poivron, éplucher la gousse d’ail. - Hacher finement le poivron, l’ail et les feuilles de coriandre. - Mélanger le tout avec le safran - Dans un grand saladier, mélanger délicatement et dans l’ordre cité dans la liste, tous les ingrédients de la pâte. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes minimum. - Avant de tremper vos lanières de calmars ajouter à votre pâte tous les légumes et ce, très délicatement. - Mettre votre friteuse à chauffé au préalable : 170°,180°. - Tremper chaque lanière de calmars dans la pâte puis dans l’huile chaude. - Ne pas trop mettre de beignets en même temps pour ne pas trop refroidir votre huile - Une fois cuits (couleur blonde), éponger sur un papier absorbant et saler légèrement - Déguster tel quel, ou en trempant ces beignets, soit dans une sauce soja, soit dans un mélange fromage blanc, jus de citron et ciboulette ciselée…. - PS, prenez soin de bien éponger vos lanières de calmars avant de les tremper dans la pâte ! | |
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