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| | Papillote d’endives au chèvre chaud et aux amandes grillées | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Papillote d’endives au chèvre chaud et aux amandes grillées Dim 10 Avr - 14:13:53 | |
| Papillote d’endives au chèvre chaud et aux amandes grilléesTemps de Préparation : 10 Minutes Temps de Cuisson : 30 Minutes Ingrédients pour 4 Personnes• 4 belles endives • 2 crottins de chèvre • 1 cuil. à soupe d’huile de noix • 4 branches de thym ou 2 cuil. à café de thym effeuilé en bocal • 30 g d’amandes effilées grillées • 1 pincée de sel Préparation 1. Préchauffez le four à 200° (th. 6). 2. Ôtez les premières feuilles des endives. Ouvrez-les en deux dans la longueur. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé (2 demi-endives par feuille). Salez. 3. Refermez les papillotes de façon à pouvoir les rouvrir facilement. Faites cuire au four 25 min. 4. Émiettez les crottins de chèvre et parsemez-en les demi-endives. 5. Décorez d’une branche de thym et faites rôtir sous le gril environ 5 min. 6. parfumez de quelques gouttes d’huile de noix à la sortie du four et parsemez d’amandes grillées. 7. Servez chaud à même les papillotes. Variante : pour une version plus iodée de cette recette, remplacez le fromage par des filets de poisson que vous déposerez dans les papillotes 10 min avant la fin de cuisson, parfumés de très fines rondelles de citron. Astuce : Les demi-endives peuvent être cuites au micro-ondes 6 à 8 min (option vapeur) puis garnies de chèvre émietté et enfournées pour 5 min sous le gril. | |
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