Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins Empty
MessageSujet: Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins   Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins Icon_minitimeDim 13 Mar - 15:13:32

Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins

Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins 408236pancakesalabanane

Temps de Préparation : 25 Minutes
Temps de Repos : 2 h 20
Temps de Cuisson : 25 Minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 2 cuil. à soupe de rhum ambré
• 30 g de raisins secs
• 2 bananes
• 10 g de beurre
• 2 oeufs
• 50 g de cassonade
• sel
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 25 cl de lait
• 250 g de farine de blé
• 1 sachet de levure chimique

Préparation

1. Faites chauffer le rhum, versez-le dans un bol sur les raisins secs. Laissez-les gonfler 20 minutes.

2. Battez les œufs en omelette dans un saladier, puis versez la cassonade et une pincée de sel. Mélangez énergiquement.

3. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez à nouveau.

4. Tamisez ensemble la farine et la levure, versez-les progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

5. Égouttez  les raisins et ajoutez-les à la pâte.

6. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 h.

7. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles,  que vous Disposez dans une poêle avec une noisette de beurre. Versez une grosse cuillerée à soupe de pâte et faites cuire le pancake 3 min sur une face et 2 min sur l'autre.

8. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Laissez tiédir avant de déguster.

Astuce : Avant de faire cuire les bananes, arrosez-les d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de banane parfumée au rhum
» Gratin de crabe au rhum
» Tiramisu aux raisins
» Parfait glacé au rhum meringue
» Rhum(1) arrangé aux Carambars (au caramel)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CRÊPES /GAUFRES /BEIGNETS / PANCAKES-
Sauter vers: