|
| | Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins Dim 13 Mar - 15:13:32 | |
| Pancakes à la banane, au rhum et aux raisinsTemps de Préparation : 25 Minutes Temps de Repos : 2 h 20 Temps de Cuisson : 25 Minutes Ingrédients pour 6 personnes• 2 cuil. à soupe de rhum ambré • 30 g de raisins secs • 2 bananes • 10 g de beurre • 2 oeufs • 50 g de cassonade • sel • 2 cuil. à soupe d’huile • 25 cl de lait • 250 g de farine de blé • 1 sachet de levure chimique Préparation 1. Faites chauffer le rhum, versez-le dans un bol sur les raisins secs. Laissez-les gonfler 20 minutes. 2. Battez les œufs en omelette dans un saladier, puis versez la cassonade et une pincée de sel. Mélangez énergiquement. 3. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez à nouveau. 4. Tamisez ensemble la farine et la levure, versez-les progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 5. Égouttez les raisins et ajoutez-les à la pâte. 6. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 h. 7. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, que vous Disposez dans une poêle avec une noisette de beurre. Versez une grosse cuillerée à soupe de pâte et faites cuire le pancake 3 min sur une face et 2 min sur l'autre. 8. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Laissez tiédir avant de déguster. Astuce : Avant de faire cuire les bananes, arrosez-les d'un jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
| | | | Pancakes à la banane, au rhum et aux raisins | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|