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 Gratin de crabe au rhum

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MessageSujet: Gratin de crabe au rhum   Gratin de crabe au rhum Icon_minitimeDim 20 Mar - 0:07:08

Gratin de crabe au rhum

Gratin de crabe au rhum 920503gratindecrabeaurhum

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 tranches de pain de campagne
• 1 verre de lait
• 3 cuil. à soupe de persil
• 1 gousse d'ail
• 2 échalotes
• 1 piment rouge (conservé dans le vinaigre)
• 35 g de beurre
• 340 g de chair de crabe
• 1 jaune d'œuf
• 2 cuil. à café de rhum blanc
• ½ bol de chapelure
• 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Écroûtez le pain, faites tremper la mie dans le lait.

2. Lavez, égouttez et hachez le persil, puis pelez et ciselez l'ail et les échalotes.

3. Hachez le piment finement, mélangez-le avec 2 cuil. à café de son vinaigre de conservation, ainsi que le persil.

4. Mettez le four en position gril. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y suer les échalotes.

5. Ajoutez la chair du crabe, l'ail et le mélange pimenté. Faites cuire à feu doux 5 min en remuant.

6. Ajoutez la mie de pain préalablement pressée, assaisonnez, et Poursuivez la cuisson à feu doux quelques min.

7. Mélangez le jaune d'oeuf avec le rhum blanc. Ajoutez-les à la farce, hors du feu, lorsqu'elle est cuite.

8. Répartiz la préparation dans des plats individuel ou dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, de noix de coco râpée, et parsemez des parcelles de beurre. Enfournez sous le gril quelques min. C'est prêt !

Astuce : vous pouvez remplacer le piment mariné par du piment en poudre mélangé avec 2 cuil. à café de vinaigre

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo
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