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 Parfait glacé au rhum meringue

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MessageSujet: Parfait glacé au rhum meringue   Parfait glacé au rhum meringue Icon_minitimeLun 30 Déc - 22:03:09

Parfait glacé au rhum meringue

Parfait glacé au rhum meringue Parfait-glace-au-rhum-meringue

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 40g de raisins secs
• 80ml de rhum à la vanille
• 270ml de crème entière bien froide
• 1 graines de gousse de vanille
• 4 jaunes d’œufs
• 80g de sucre semoule
• quelques meringues
• 150g de chocolat noir
• Coulis de fruits rouges, prêt à l’emploi
• 4 cuil. à soupe de cacao en poudre

Préparation

1. Faites tremper les raisins dans le rhum 30 min. Egouttez-les en conservant l’alcool.

2. Fouettez la crème avec les graines de vanille jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse presque ferme. Réservez au frais.

3. Dans une casserole, versez les jaunes d’œufs, le sucre et le rhum.

4. Sur feu très doux, fouettez l’ensemble pour obtenir une crème.

5. Continuez de fouettez jusqu’à ce que la crème gonfle et blanchisse et double presque de volume.

6. Versez la préparation dans un saladier.

7. Continuez de fouetter jusqu’à ce que la crème double de volume et tiédisse.

8. Ajoutez les raisins égouttés. Incorporez délicatement la crème fouettée.

9. Dans un moule en silicone, versez la moitié de la crème, ajoutez des meringues et versez le reste de la crème.

10. Placez 6h au surgélateur.

11. Pour la déco: faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

12. Versez-le dans une poche à douille avec un embout très mince.

13. Dessinez des arbres de Noël sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez durcir au réfrigérateur.

14. Démoulez la bûche au moment de servir.

15. Décollez délicatement les arbres du papier et décorez-en le parfait.

16. Saupoudrez de meringue émiettée.

17. Préparez le coulis comme indiqué sur l’emballage.

18. Placez deux caches en forme d’étoile sur les assiettes de service.

19. Mettez le cacao dans un petit tamis et saupoudrez-en les assiettes.

20. Ôtez les caches. Servez le parfait sur les assiettes décorées et le coulis à part.
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