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 Bûche au St Môret, mangue fraîche et meringue au charbon

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Bûche au St Môret, mangue fraîche et meringue au charbon   Bûche au St Môret, mangue fraîche et meringue au charbon Icon_minitimeMer 25 Déc - 19:53:54

Bûche au St Môret, mangue fraîche et meringue au charbon

Bûche au St Môret, mangue fraîche et meringue au charbon Buche-de-noel-saint-moret

Temps de Préparation : 1 heure
Temps de Cuisson : 120 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

Ingrédients Pour 8 personnes :

• 2 barquettes de 150g de st môret réduit en sel
• 50cl de crème entière liquide
• 110g de sucre in
• 5 feuilles de gélatine
• 4 gousses de vanille
• 200g de biscuits roses de reims
• 100g de beurre pommade
• ½ mangue avion
• 1 citron vert non traité pour le zeste
• 100g de blancs d'oeufs
• 100g de sucre semoule
• 100g de sucre glace
• 1 cuil. à soupe de charbon végétal

Préparation

1. Écrasez finement les biscuits et mélangez-les au beurre pommade, réservez.

2. Épluchez la mangue et taillez-la en forme de frite.

3. Dans une casserole, chauffez la crème, le sucre et les grains de vanille, ajoutez la gélatine trempée au préalable dans l’eau froide, bien mélanger. Ajoutez-y le St Môret Réduit en sel et mixez l’ensemble à l’aide d’un bras mixeur. Laissez prendre au frais pendant 6h.

4. À l'aide d'un fouet électrique, émulsionnez cette crème, versez la moitié de la préparation dans le moule à bûche, ajoutez les frites de mangue les unes après les autres et finissez avec le reste de l’appareil, arrêtez-vous à 0,5cm du bord du bord. Placez 30 min au congélateur.

5. Recouvrez avec la préparation des biscuits roses, pressez légèrement, posez une feuille de papier sulfurisé, et déposez un poids dessus, laissez 1 h au congélateur.

6. Montez les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre semoule, la poudre de charbon végétal et le sucre glace. Etalez la meringue sur 4 mm d'épaisseur à l’aide d’une spatule. Faites cuire dans un four à 120°C (th. 4) pendant 3h.

7. Démoulez la bûche, laissez décongeler 2 h au frais, cassez des morceaux de meringue noire et décorez la buche. Zestez de citron vert et servez avec un coulis de fruits exotiques.

Astuce : Le charbon végétal se trouve en pharmacie ou sur internet.

Source : Recette Proposéeé par St Môret
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