Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Glace au foie gras, soupe de châtaignes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Glace au foie gras, soupe de châtaignes Empty
MessageSujet: Glace au foie gras, soupe de châtaignes   Glace au foie gras, soupe de châtaignes Icon_minitimeDim 30 Nov - 15:37:43

Glace au foie gras, soupe de châtaignes

Glace au foie gras, soupe de châtaignes 971369Glaceaufoiegras

Temps de préparation : 30 min
Temps de réfrigération : 12 h
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la glace :

• 150g de foie gras
• 20cl de crème fleurette
• 30cl de lait entier
• 15g de sucre en poudre
• 3 jaunes d’oeufs
• sel, poivre du moulin

Pour la soupe :

• 800g de châtaignes
• 1 petit oignon
• 20g de beurre
• 50 à 75cl de bouillon de volaille
• 25cl de crème fleurette

Préparation

1. Portez à ébullition le lait et la crème.

2. Retirez du feu, ajoutez le foie gras coupé en cubes et laissez fondre doucement en mélangeant.

3. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre, versez le lait au foie gras dessus et mélangez.

4. Faites chauffer le tout dans la casserole sur feu très doux, en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Salez et poivrez.

5. Laissez reposer 12 h au réfrigérateur. Faites turbiner pendant 45 min environ. Transférez dans un bac et placez au congélateur.

6. Faites revenir à la cocotte l’oignon dans du beurre pendant 5 min.

7. Ajoutez les châtaignes égouttées, le bouillon de volaille et faites cuire 20 min à petits bouillons.

8. Retirez du feu, ajoutez 15cl de crème et mixez. Salez et poivrez.

9. Fouettez le reste de crème très froide en chantilly avec un peu de sel.

10. Mettez la glace au foie gras au réfrigérateur.

11. Servez le velouté avec une chouquette de chantilly et une quenelle de glace au foie gras. Poivrez et parsemez de fleur de sel.

Source : Catalogue Carrefour
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Glace au foie gras, soupe de châtaignes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras
» Soupe trop choux au bacon et chataîgnes
» Terrine de foie gras
» Billes de foie gras
» Foie gras et sauce aux cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Entrées-
Sauter vers: