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| | Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Chapon aux châtaignes, sauce au foie gras Sam 17 Déc - 14:12:16 | |
| Chapon aux châtaignes, sauce au foie grasIngrédients pour 6 personnes• 1 chapon de 3 kg coupé en morceaux • 800g de châtaignes en bocaux • 250g de foie gras mi-cuit • 20cl de crème liquide • 30g de beurre • 15cl de bouillon de volaille • 2 carottes • 2 oignons • 1 poireau • 2cl de cognac • sel, poivre du moulin Préparation de la recette : 1. Épluchez les légumes, versez-les dans une cocotte d’eau froide avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition. 2. Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle les morceaux de chapon sur toutes les faces et placez-les ensuite dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 2 h environ. 3. Quand le chapon est cuit, retirez la cocotte du feu. 4. Faites revenir dans une poêle les châtaignes 10 min avec 30 g de beurre et 5 cl de bouillon. Ajoutez ensuite le cognac. Réservez. 5. Préparez la sauce : faitse chauffer la crème liquide et 10 cl de bouillon. Ajoutez le foie gras coupé en dés et laissez-le fondre en fouettant 6. Servez aussitôt avec la sauce à part. Conseil : Au dernier moment, mixez la sauce foie gras au blender, rapidement. Source : Recette vue sur le Catalogue Carrefour | |
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