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 Chapon farci au foie gras

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Chapon farci au foie gras Empty
MessageSujet: Chapon farci au foie gras   Chapon farci au foie gras Icon_minitimeJeu 19 Déc - 13:42:07

Chapon farci au foie gras

Chapon farci au foie gras 189078Chaponfarciaufoiegras

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients pour 12 personnes

• 1 chapon d'environ 3 kg
• 300 g de chair à saucisse
• 150 g de foie gras
• 1 oeuf
• 3 tranches de pain de mie
• 10 cl de lait
• 30 g de beurre
• sel, poivre

Préparation

• Mettre le pain de mie dans le lait durant 5 minutes puis l'égoutter avant de le malaxer avec les autres éléments de la farce à savoir l'oeuf, la chair à saucisse, le foie gras, du sel et du poivre.

• En farcir le chapon et bien le refermer.

• Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

• Enduire le chapon de beurre puis enfourner pour 2 heures de cuisson avec un verre d'eau, d'abord sur le dos, puis sur chaque côté avant de le mettre à l'endroit pour le reste de la cuisson.

• L'arroser de jus à chaque fois qu'on le retourne.

Source : Carrefour Market (Le Délicieux Noël)
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Chapon farci au foie gras
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