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| | Chapon farci de Noël au Saint Agur | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Chapon farci de Noël au Saint Agur Mer 25 Déc - 19:55:17 | |
| Chapon farci de Noël au Saint AgurTemps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 120 min Ingrédients Pour 4 personnes : • 1 chapon • 135g de fromage Saint Agur • 4 pommes de terre Agria • 2 poires Williams • 5 têtes d'ail • 1 botte persil plat • 1 orange bio • 1 botte thym-citron Préparation 1. Détachez délicatement la peau de la chair à l'aide du pouce, en veillant à ne pas trouer la peau du chapon. 2. Écraser le fromage Saint Agur dans un bol, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, puis disposez le tout dans une poche à pâtisserie. Taillez de gros morceaux de pain puis farcissez-en l'intérieur du chapon, afin qu’ils se gorgent des jus de cuisson. 3. Glissez la poche à pâtisserie entre la peau et la chair de manière à répartir le fromage, puis étalee-le de façon homogène à l'aide des doigts. 4. Taillez les pommes de terre bien lavées et les poires épépinées en quatre, puis disposez-les au fond d'un plat de cuisson ou d'une cocotte. Rajoutez le thym effeuillé, les gousses d'ail en chemise, puis disposez le chapon au-dessus. 5. Enfournez pendant 2 heures et surveillez tout au long de la cuisson la coloration de la peau. Arrosez régulièrement à l'aide d’une louche. Finissez en agrémentant avec du persil ciselé, les zestes d'orange et le jus d'orange. 6. Couvrez le chapon puis le laissez reposer 1 heure dans le four ouvert. 7. Découpez le chapon et le savourez sans bouder son plaisir ! Source : Recette proposée par Saint Agur | |
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