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 Chapon farci de Noël au Saint Agur

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MessageSujet: Chapon farci de Noël au Saint Agur   Chapon farci de Noël au Saint Agur Icon_minitimeMer 25 Déc - 19:55:17

Chapon farci de Noël au Saint Agur

Chapon farci de Noël au Saint Agur Chapon-saint-agur

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 120 min

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 1 chapon
• 135g de fromage Saint Agur
• 4 pommes de terre Agria
• 2 poires Williams
• 5 têtes d'ail
• 1 botte persil plat
• 1 orange bio
• 1 botte thym-citron

Préparation

1. Détachez délicatement la peau de la chair à l'aide du pouce, en veillant à ne pas trouer la peau du chapon.

2. Écraser le fromage Saint Agur dans un bol, à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet, puis disposez le tout dans une poche à pâtisserie. Taillez de gros morceaux de pain puis farcissez-en l'intérieur du chapon, afin qu’ils se gorgent des jus de cuisson.

3. Glissez la poche à pâtisserie entre la peau et la chair de manière à répartir le fromage, puis étalee-le de façon homogène à l'aide des doigts.

4. Taillez les pommes de terre bien lavées et les poires épépinées en quatre, puis disposez-les au fond d'un plat de cuisson ou d'une cocotte. Rajoutez le thym effeuillé, les gousses d'ail en chemise, puis disposez le chapon au-dessus.

5. Enfournez pendant 2 heures et surveillez tout au long de la cuisson la coloration de la peau. Arrosez régulièrement à l'aide d’une louche. Finissez en agrémentant avec du persil ciselé, les zestes d'orange et le jus d'orange.

6. Couvrez le chapon puis le laissez reposer 1 heure dans le four ouvert.

7. Découpez le chapon et le savourez sans bouder son plaisir !

Source : Recette proposée par Saint Agur
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Chapon farci de Noël au Saint Agur
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