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 Terrine de foie gras

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Terrine de foie gras   Terrine de foie gras Icon_minitimeDim 8 Déc - 0:50:57

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras Terrine-de-foies-gras

Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 8 personnes

• 1kg de foie gras cru déveiné
• 15cl de porto rouge
• 15cl de cognac
• 12g de sel
• 2g de poivre
• 5g de sucre

Préparation

1. Coupez le foie gras en tranches de 2cm d’épaisseur.

2. Mélangez dans un bol le porto, le cognac, le poivre, le sel et le sucre.

3. Versez la marinade sur le foie gras et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

4. Tapissez de film étirable un moule à cake d’environ 22 cm de longueur.

5. Saisissez les tranches de foie gras égouttées dans une poêle antiadhésive préalablement chauffée (sans corps gras) puis déposez-les dans le moule. Filtrez la graisse obtenue, réservez.

6. Déglacez la poêle avec la marinade. Faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une cuillère à soupe. Versez sur les tranches de foie gras.

7. Mettez le tout sous presse, réservez au frais 6 heures.

8. Sortez la terrine, et versez sur le foie la graisse réservée que vous aurez fait fondre. Couvrez avec un film étirable et laissez 3 à 7 jours au frais avant de déguster.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Terrine de foie gras
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