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| | Terrine de foie gras cacao et épices | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Terrine de foie gras cacao et épices Mar 15 Déc - 1:34:16 | |
| Terrine de foie gras cacao et épicesTemps de Préparation : 20 minute Temps de Cuisson : 45 minutes Temps de Repos : 24 heures Ingrédients pour 6 personnes● 1 foie gras de canard éveiné ● 7g de sel fin ● 3g de poivre moulu ● 1g de poudre de cannelle ● 2g de sucre en poudre ● La pulpe d’une gousse de vanille ● 25g de chocolat à 50% de cacao râpé Préparation 1. Préparer l’assaisonnement en mélangeant le sel, le sucre, le poivre, la vanille et la cannelle. 2. Placer les lobes de foie gras (le petit et le gros) ouverts sur un plan de travail filmé. Saupoudrer l’intérieur avec la moitié de l’assaisonnement, les retourner et saupoudrer le reste. 3. Retourner les foies et répartir au centre le chocolat noir râpé. 4. Disposer le plus gros des lobes de foie gras au fond de la terrine, puis le petit et bien presser. 5. Disposer une feuille de papier sulfurisé, aux dimensions de la terrine, sur le dessus et placer au frais minimum 1h. 6. Préchauffer le four à 100°C. 7. Disposer la terrine dans un bain marie (eau tiède) et enfourner 45 minutes. 8. Sortir du four et laisser tiédir avant d’entreposer au frais. 9. Laisser reposer au minimum une journée avant de déguster. Source : Recette Brasseurs de France. Photo © Patricia Kettenhofen | |
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