|
| | Légumes au barbecue, brochettes de viande hachée | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Légumes au barbecue, brochettes de viande hachée Jeu 7 Aoû - 0:30:52 | |
| Légumes au barbecue, brochettes de viande hachéeTemps préparation (pour la viande) : 15 min Temps préparation (pour les légumes) : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnes :• 500 g d’agneau haché • 1 oignon rouge • 1 tête d’ail • 4 brins de coriandre • 4 brins de persil plat • 3 courgettes • 1 aubergine • légumes de saison au choix (poivrons, artichauts poivrade, oignons, ail, asperges, tomates) • 5-10 cl d’huile d’olive • sel, poivre du moulin • 1 trait de vinaigre (facultatif) Préparation: 1. Pelez une gousse d’ail, retirez son germe et hachez-la finement. 2. Épluchez l’oignon rouge et hachez-le finement. 3. Lavez, séchez et hachez finement la coriandre et le persil. 4. Mélangez l’agneau haché, les herbes, l’oignon et l’ail. 5. Salez et poivrez généreusement. 6. Prélevez de bonnes noix de cette préparation et pressez-les autour de pics à brochettes pour former des keftas. 7. Faites-les griller sur le barbecue pendant 10-15 min (les keftas doivent être bien cuites à coeur). 8. Lavez les légumes et coupez-les en tranches pas trop fines. 9. Coupez les gousses d’ail restantes en 2 sans les peler. 10. Faites-les griller avec tous les légumes sur le barbecue puis arrosez-les d’huile d’olive. 11. Salez et poivrez Conseil : vous pouvez parfumer l'huile d'olive avec du thym ou du romarin frais. Source : Carrefour Contact | |
| | | | Légumes au barbecue, brochettes de viande hachée | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|