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 Cake aux raisins secs

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Cake aux raisins secs Empty
MessageSujet: Cake aux raisins secs   Cake aux raisins secs Icon_minitimeDim 8 Mar - 23:14:47

Cake aux raisins secs

Cake aux raisins secs Cake-aux-raisins-secs

Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 8 personnes

• 150g de raisins secs
• 2 cuil. à soupe de rhum ou de triple sec
• 85g d’eau bouillante
• 110g de sucre blond de canne ou de sirop d’agave
• 120g de beurre demi-sel
• 3 oeufs de taille moyenne
• 200g de farine de riz complet ou autre farine, avec ou sans gluten
• 1 cuil. à soupe de poudre à lever
• 1 cuil. à café de cannelle moulue

Préparation :

1. Mettez les raisins dans un bol.

2. Versez l’alcool et l’eau bouillante pour les couvrir et laissez tremper aussi longtemps que possible.

3. Fouettez dans un autre bol le sucre, le beurre fondu et les oeufs.

4. Incorporez la farine et la poudre à lever, mélangez bien.

5. Ajoutez les raisins égouttés (conservez le liquide de trempage) et mélangez.

6. Saupoudrez la pâte de cannelle moulue, mélangez bien.

7. Versez la pâte dans un moule à cake. Répartissez quelques cuillères du mélange eau alcool de trempage des raisins sur le dessus du cake.

8. Préchauffez le four à 220 °C (th. 8 ).

9. Enfournez puis incisez le cake dans sa longueur au bout de 10 minutes de cuisson, quand il a bien gonflé.

10. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’une pique insérée au coeur du cake en ressorte sèche (environ 15 minutes).

11. Démoulez, posez sur une grille et laissez refroidir et rassir un peu, le cake n’en sera que meilleur.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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