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 Diplomate pruneaux et raisins secs

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MessageSujet: Diplomate pruneaux et raisins secs   Diplomate pruneaux et raisins secs Icon_minitimeDim 1 Juin - 19:19:21

Diplomate pruneaux et raisins secs

Diplomate pruneaux et raisins secs 218186Diplomatepruneauxetraisinssecs

Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 1 cuillère à soupe de thé (noir, bergamote...)
• 300 g de pruneaux dénoyautés
• 100 de raisins secs
• 300 g de pain très sec (restes de pain)
• 20 cl de lait
• 60 g de sucre en poudre
• 200 g de lait concentré sucré
• 5 cuillères à soupe de rhum
• 25 g de beurre

Préparation

1. Faire infuser le thé dans 70 cl d'eau frémissante.

2. Ajouter les pruneaux et les raisins secs et laisser gonfler 1 heure.

3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

4. Tremper le pain dans de l'eau du thé jusqu'à ce qu'il soit imbibé, puis pressez-le entre les mains pour en extraire le jus.

5. Écrasez-le dan un bol afin d'obtenir une pâte.

6. Mouillez la pâte avec le lait, ajouter le sucre, le lait concentré sucré puis le rhum.

7. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

8. Égoutter les pruneaux et les raisins secs puis incorporez-les à la préparation.

9. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation en mélangeant.

10. Versez dans le moule puis enfournez au minimum 1 h, jusqu'à ce que le diplomate soit bien doré.

11. Prolongez la cuisson si nécessaire.

12. Servez tiède ou froid.

Ce gâteau se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)
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