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| | Diplomate pruneaux et raisins secs | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Diplomate pruneaux et raisins secs Dim 1 Juin - 19:19:21 | |
| Diplomate pruneaux et raisins secs Temps de préparation : 1 h Temps de repos : 1 h Temps de cuisson : 1 h Ingrédients Pour 4 personnes : • 1 cuillère à soupe de thé (noir, bergamote...) • 300 g de pruneaux dénoyautés • 100 de raisins secs • 300 g de pain très sec (restes de pain) • 20 cl de lait • 60 g de sucre en poudre • 200 g de lait concentré sucré • 5 cuillères à soupe de rhum • 25 g de beurre Préparation 1. Faire infuser le thé dans 70 cl d'eau frémissante. 2. Ajouter les pruneaux et les raisins secs et laisser gonfler 1 heure. 3. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). 4. Tremper le pain dans de l'eau du thé jusqu'à ce qu'il soit imbibé, puis pressez-le entre les mains pour en extraire le jus. 5. Écrasez-le dan un bol afin d'obtenir une pâte. 6. Mouillez la pâte avec le lait, ajouter le sucre, le lait concentré sucré puis le rhum. 7. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. 8. Égoutter les pruneaux et les raisins secs puis incorporez-les à la préparation. 9. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation en mélangeant. 10. Versez dans le moule puis enfournez au minimum 1 h, jusqu'à ce que le diplomate soit bien doré. 11. Prolongez la cuisson si nécessaire. 12. Servez tiède ou froid. Ce gâteau se conserve quelques jours au réfrigérateur. Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact) | |
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