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| | Noix de Saint-Jacques au crumble de chorizo | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Noix de Saint-Jacques au crumble de chorizo Dim 9 Fév - 19:21:40 | |
| Noix de Saint-Jacques au crumble de chorizoTemps de Préparation : 20 min Temps de Cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes :• 8 noix de Saint-Jacques pour une entrée ou 12 pour un plat unique POUR LE CRUMBLE DE CHORIZO• 30g de chorizo • 20g de chapelure • 20g de parmesan • 10g de beurre POUR LA CRÈME POMELO• 2 cuil. à soupe de crème épaisse • 3 cuil. à soupe de crème liquide • le jus et le zeste d’un pamplemousse bio ou non traité • 1 dose de safran • 1 échalote • persil ciselé Préparation :1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 2. Ôtez la peau du chorizo, puis hachez-le finement au couteau. 3. Mélangez le chorizo, la chapelure, le parmesan et le beurre jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4. Étalez le crumble sur une feuille de papier cuisson et enfournez pour 15 min. 5. Pelez, ciselez et faites suer l’échalote dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Déglacez au jus de pamplemousse, laissez réduire. Ajoutez les zestes, le safran et les crèmes. Laissez mijoter quelques minutes. 6. Incisez les noix de Saint-Jacques en croix et faites-les cuire 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
7. Déposez un peu de crumble sur les Saint-Jacques, parsemez de quelques feuilles de persil ciselé avant de servir.
Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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