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| | Noix de Saint-Jacques poêlées aux clémentines rôties | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Noix de Saint-Jacques poêlées aux clémentines rôties Dim 9 Fév - 19:17:30 | |
| Noix de Saint-Jacques poêlées aux clémentines rôtiesTemps de Préparation : 10-20 min Temps de Cuisson : 5-10 min Ingrédients pour 4 personnes :• 12 noix de Saint-Jacques (avec corail) • 8 clémentines bio ou non traitées • 50g de beurre • 2 à 3 cuil. à soupe de crème épaisse • sel, poivre du moulin • quelques brins de ciboulette Préparation :1. Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau et essuyez-les. 2. Prélevez les zestes et le jus de 4 clémentines. Épluchez les 4 clémentines restantes et détachez les quartiers un à un. 3. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les quartiers de clémentines jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Réservez au chaud. Faites fondre le beurre restant et faites-y dorer les Saint-Jacques pendant 3 min, à feu vif, en les retournant à mi-cuisson. Débarrassez-les et réservez-les. 4. Versez le jus et les zestes de clémentines dans la poêle, déglacez les sucs de cuisson des Saint-Jacques à feu vif. 5. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une texture légèrement sirupeuse. Ajoutez la crème fraîche. 6. Réajustez l’assaisonnement (sel et poivre). Ciselez finement la ciboulette. 7. Dressez les noix de Saint-Jacques avec les clémentines rôties sur les assiettes, et arrosez-les légèrement de sauce, puis parsemez de ciboulette ciselée, juste avant de servir. Le truc en plus : pour une finition « gastronomique », nappez le fond des assiettes de sauce et dressez harmonieusement les Saint-Jacques et les clémentines. Décorez de ciboulette ciselée. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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