Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Éclairs à la rose

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Éclairs à la rose Empty
MessageSujet: Éclairs à la rose   Éclairs à la rose Icon_minitimeDim 9 Fév - 17:49:48

Éclairs à la rose

Éclairs à la rose Eclairs-a-la-rose

Temps de Préparation : Laissez reposer une nuit
Temps de Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes :

LA CRÈME

• 180g de chocolat blanc
• 95g de crème liquide + 275g de crème liquide
• 4 cuil. à s. d’eau de rose

LA PÂTE À CHOU

• 125g d’eau
• 40g de beurre
• 75g de farine
• 2 à 3 oeufs
• une pincée de sel

LE GLAÇAGE

• 100g de chocolat blanc
• 50g de crème liquide
• 25g de coulis de framboise

Préparation :

1. Versez sur le chocolat un peu de crème que vous aurez fait bouillir et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le restant de crème et l’eau de rose. Mélangez puis réservez au frais une nuit.

2. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).

3. Portez à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Ajoutez hors du feu la farine et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Remettez sur le feu et faites dessécher la pâte (la pâte doit former une boule homogène).

4. Retirez la pâte du feu, versez-la dans un saladier. Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien entre chaque oeuf.

5. Formez les éclairs, à l’aide d’une poche à douille, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 40 min puis laissez-les refroidir sur une grille.

6. Portez à ébullition la crème et le coulis framboise. Versez le tout sur le chocolat blanc et mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante. Trempez-y la partie haute des éclairs coupés en 2.

7. Fouettez la ganache au batteur électrique.

8. Déposez un peu de ganache, à l’aide d’une poche à douille sur la base des éclairs et recouvrez avec la partie haute. Servez.

L’astuce : Parsemez de coeurs en sucre pour la déco !

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Éclairs à la rose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-éclairs à l'avocat
» Eclairs dorés aux marrons
» Mont-Blanc à la crème de marrons et petits-suisses façon éclairs
» Gâteau surprise rose
» Cocktail rose au thé vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: saint valentin :: Desserts/gâteaux-
Sauter vers: