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| | Mini-éclairs à l'avocat | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Mini-éclairs à l'avocat Mar 24 Déc - 0:42:33 | |
| Mini-éclairs à l'avocatTemps de préparation : 20 à 40 min Temps de cuisson : 20 à 30 min Ingrédients pour 4 personnes La pâte à choux• 25cl d’eau • 100g de beurre • 20g de sucre • 150g de farine • 4 œufs • 1 pincée de sel Pour la farce• 3 avocats bien mûrs • 1 citron vert • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre • 20cl de coulis de fruits rouges Préparation de la pâte à choux. 1. Portez à ébullition dans une casserole l’eau avec le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, verser la farine en une seule fois. Mélangez bien puis replacez sur le feu. 2. Travaillez la pâte à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle forme une boule qui se détache facilement des parois de la casserole. 3. Déposez la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs un à un. Prenez bien soin que chaque œuf soit incorporé avant d’ajouter le suivant. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse et homogène. 4. Préchauffez le four à 180 °C (th.6). 5. Placez la pâte à choux dans une poche à douille et confectionnez directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé de petits boudins de pâte pour formez les éclairs. Espacez-les suffisamment pour qu'ils ne se soudent pas entre eux à la cuisson. 6. Enfournez les éclairs pour 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Attention : la porte du four doit impérativement rester fermée durant la cuisson au risque de voir vos éclairs s’affaisser. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie. Préparation de la farce 7. Pelez et dénoyautez les avocats. Coupez-les en morceaux et mixez-les avec le jus de citron vert et le sucre. Garnissez les éclairs de la mousse d’avocat à l'aide d'une poche à douille. 9. Servez accompagné d’un coulis de fruits rouges. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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