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 Nouilles sautées au boeuf et aux cacahuètes

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MessageSujet: Nouilles sautées au boeuf et aux cacahuètes   Nouilles sautées au boeuf et aux cacahuètes Icon_minitimeDim 26 Jan - 0:04:14

Nouilles sautées au boeuf et aux cacahuètes

Nouilles sautées au boeuf et aux cacahuètes Nouilles-sautees-au-boeuf-et-aux-cacahuetes

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g de nouilles de riz
• 200g de filet de boeuf
• 2 échalotes
• 3 tiges de ciboule
• 80g de germes de soja
• 1 poignée de cacahuètes
• 1 petit piment rouge
• 80g de pois gourmands
• 2 cuil. à soupe d’huile de sésame

Ingrédients pour la sauce

• 12 cuil. à soupe de sauce de poisson
• 2 cuil. à soupe de sucre
• 5 cuil. à soupe d’eau

Préparation

1. Mettez à tremper les nouilles dans de l’eau tiède 20 min. Égouttez et réservez.

2. Pelez et émincez finement l’échalote et la ciboule.

3. Taillez les pois gourmands en biseaux.

4. Lavez, épépinez et coupez le piment.

5. Coupez en tranches fines le boeuf.

6. Mélangez, dans un bol, la sauce de poisson, le sucre roux et l’eau.

7. Faites chauffer dans une sauteuse l’huile de sésame. Faites-y dorer le piment, l’échalote et la ciboule.

8. Ajoutez le boeuf et les pois gourmands. Faites cuire le tout 10 min.

9. Versez la sauce, les germes de soja, puis les nouilles. Mélangez le tout, rapidement.

10. Servez avec des cacahuètes concassées, de la coriandre et/ou du jus de citron vert.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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