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 Curry de chou-fleur vegan, riz brun, naan et chutney de mangue

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MessageSujet: Curry de chou-fleur vegan, riz brun, naan et chutney de mangue   Curry de chou-fleur vegan, riz brun, naan et chutney de mangue Icon_minitimeDim 19 Jan - 1:10:13

Curry de chou-fleur vegan, riz brun, naan et chutney de mangue

Curry de chou-fleur vegan, riz brun, naan et chutney de mangue Curry-de-chou-fleur-vegan-riz-brun-1

Temps de Préparation : 40 min
Temps de Cuisson : 1 h 10 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 chou-fleur
• 150g de petits pois cuits
• 2 oignons
• 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
• 20cl de bouillon de légumes
• 1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
• 300g de riz brun
• 1 cuil. à soupe d’huile
• 1 petit bouquet de coriandre
• 3 pains naan
• sel

Pour le Chutney de Mangue

• 2 mangues bien mûres
• 1 gros oignon
• 2 clous de girofle moulus
• 1 cuil. à café rase de cannelle
• ½ cuil. à café rase de piment en poudre
• 200g de cassonade
• 30g de beurre clarifié
• 4 cuil. à soupe de vinaigre
• 2 pincées de sel

Préparation

1. Préparez le chutney : pelez les mangues et coupez la chair en cubes. Pelez et émincez l’oignon.

2. Faites chauffer le beurre clarifié et mettez-y l’oignon à revenir sans coloration. Quand les oignons sont tendres, ajoutez les épices, la cassonade, le sel et 20cl d’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et sirupeuse

3. Ajoutez alors les dés de mangues et le vinaigre. Prolongez la cuisson pendant 35 min à couvert, en remuant régulièrement. Retirez du feu et laissez refroidir avant de mettre au frais.

4. Préparez le curry : coupez le chou-fleur en fleurettes. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer le bouillon. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez la pâte de curry en fouettant.

5. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y suer l’oignon en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.

6. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur et le concentré de tomates.

7. Arrosez avec le bouillon au curry.

8. Salez, mélangez et couvrez.

9. Faites mijoter à feu doux pendant 15 min puis ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 10 min. Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet et faites réchauffer les naans au four à 90 °C (th. 3).

10. Égouttez le riz et répartissez-le dans les assiettes. Répartissez le curry de chou-fleur par-dessus, parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt accompagné de naan et du chutney de mangue.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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