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 Saumon fumé fait maison

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MessageSujet: Saumon fumé fait maison   Saumon fumé fait maison Icon_minitimeDim 8 Déc - 0:46:57

Saumon fumé fait maison

Saumon fumé fait maison Saumon-fume-fait-maison

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 15-45 min

Ingrédients pour 2 personnes

• 1kg de filet de saumon épais, bio ou sauvage
• 300g de gros sel
• 1 bouquet de thym frais
• 4 cuil. à soupe de cassonade
• 50g de poivre concassé (non moulu)

Pour le fumage : 2 tasses de copeaux de bois, feuilles de laurier, branches de thym et de romarin

Préparation

1. Retirez les arêtes du filet de saumon.

2. Disposez dans un récipient une couche de gros sel sur toute la surface pour y déposer les filets de saumon côté peau.

3. Mélangez le sel, la cassonade, le poivre concassé et le thym frais dans un bol. Saupoudrez le mélange sur le filet et ajoutez des baies et des branches de thym.

4. Réservez le plat au frais pendant 24 heures. Rincez le saumon à l’eau froide puis faites-le sécher encore 24 heures au frais.

5. Préchauffez le barbecue. Faites tremper les copeaux de bois 15 minutes, égouttez-les puis placez-les sur le charbon du barbecue, avec laurier, thym et romarin.

6. Déposez le saumon côté peau sur la grille et recouvrez-le d’un grand couvercle en inox. Laissez fumer entre 15 et 45 minutes selon l’intensité de fumage souhaité.

7. Placez-le au frais 24 heures avant de le trancher finement.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Saumon fumé fait maison
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