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 Gâteau de crêpes façon tiramisu

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MessageSujet: Gâteau de crêpes façon tiramisu   Gâteau de crêpes façon tiramisu Icon_minitimeDim 10 Fév - 23:56:44

Gâteau de crêpes façon tiramisu

Gâteau de crêpes façon tiramisu Kdsh

Temps de Préparation : 60 min
Temps de Cuisson : 60 min

Ingrédients pour 8 personnes :

POUR LA PÂTE À CRÊPES

• 4 oeufs
• 250g de farine
• ½L de lait
• 50g de beurre fondu
• 2 cuil. à soupe de sucre

POUR LA GARNITURE

• 250g de mascarpone
• 250g de crème liquide
• 40g + 50g de sucre en poudre
• 50g d’eau
• 1 tasse d’expresso
• cacao en poudre

Préparation :

1. Mélangez les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier. Ajoutez le lait petit à petit pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Incorporez le beurre fondu, laissez reposer la pâte durant 30 min à température ambiante.

2. Mettez à chaufer un peu d’huile dans une poêle, versez une louche de pâte, étalez-la finement. Laissez cuire 2 min, retournez la crêpe, poursuivez la cuisson 2 min.

3. Déposez la crêpe sur une assiette et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Empilez les crêpes ain de les garder moelleuses. Laissez-les refroidir.

4. Préparez un sirop au café en portant à ébullition l’eau, l’expresso et 50g de sucre en poudre. Réservez.

5. Mélangez dans un saladier le mascarpone, la crème liquide et les 40g de sucre en poudre. Montez le tout comme pour une chantilly.

6. Déposez une crêpe sur une assiette, imbibez-la légèrement, à l’aide d’un pinceau, de sirop au café. Étalez un peu de chantilly et saupoudrez avec du cacao en poudre. Renouvelez l’opération pour toutes les crêpes.

7. Réservez au frais 1 h avant de servir.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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