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 Gâteau de crêpes breton - normand

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MessageSujet: Gâteau de crêpes breton - normand   Gâteau de crêpes breton - normand Icon_minitimeVen 27 Jan - 0:43:04

Gâteau de crêpes breton - normand

Gâteau de crêpes breton - normand 673990gateaudecrepebreton0

Temps de préparation : 60 min

Ingrédients pour 8 personnes

10 Crepes
2 Pommes
2 Poires
100g de sucre
2 cuil. à soupe de crème liquide
3 feuilles de gélatine
50g de beurre salé

Préparation de la recette

C'est la Chandeleur ! Pour changer de la traditionnelle fournée de crêpes, essayez cette recette qui, en plus d'être originale, est facile à préparer.

1. La veille : réalisez une dizaine de crêpes et réservez.

2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau. Coupez les fruits en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec un peu de sucre et d’eau. Laissez fondre et mixez jusqu’à l’obtention d’une compote.

3. Ajoutez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans la compote.

4. Réalisez un caramel au beurre salé : mettez dans une casserole du sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Laissez fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un roux. Ajoutez le beurre salé et laissez-le fondre à son tour. Ajoutez la crème liquide et mélangez.

5. Dans un moule à manqué, alternez crêpes et compote jusqu’à épuisement des ingrédients. Réservez 12 heures au frais.

6. Le jour même : servez le gâteau nappé du caramel au beurre salé préalablement réchauffé au micro-ondes.

Source : Recette proposée par carrefour
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Gâteau de crêpes breton - normand
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