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 Gâteau de crêpes à la crème de marrons

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Gâteau de crêpes à la crème de marrons   Sam 4 Fév - 23:44:29

Gâteau de crêpes à la crème de marrons



Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 05 min

Ingrédients Pour 6 à 8 personnes :

• 12 à 16 crêpes
• 100 g de chocolat riche en cacao
• 125 g de crème de marrons vanillée
• 25 g de beurre mou
• 5 cl de crème liquide
• ½ cuil. à café de vanille en poudre

Décor :

• quelques brisures de marrons glacés

Préparation

Faites fondre chocolat, beurre et crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez au fouet pour lisser la préparation.

1. Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain-marie ou au micro-ondes.

2. Remuez au fouet à main pour lisser la préparation

3. Ajoutez la crème de marrons et la vanille en poudre. Mélangez.

4. Tartinez les crêpes d’une couche de la préparation à la crème de marrons.

5. Superposez au fur et à mesure sur un plat de service posé lui-même sur une petite casserole d’eau frémissante. Couvrez-les d’un film alimentaire, soulevez pour disposez chaque nouvelle crêpe : elles resteront ainsi chaudes et ne se dessècheront pas.

6. Enlevez le plat du bain-marie.

7. Posez l’avant-dernière crêpe sur le dessus, sans la tartiner.

8. Décorez le sommet du gâteau avec la dernière crêpe coupée en morceaux disposés en dôme.

9. Agrémentez le plat de service de quelques brisures de marrons glacés. Servez encore tiède.

Source : Recette proposée par le CEDUS - Le Sucre (Crédit Photo: F.O.D/CEDUS)

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