|
| | Brioches fourrées de foie gras et d’un confit d’ échalotes | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brioches fourrées de foie gras et d’un confit d’ échalotes Dim 23 Déc - 23:33:08 | |
| Brioches fourrées de foie gras et d’un confit d’ échalotes
Ingrédients pour 6 personnes :
• 300g de farine • 1 sachet de levure boulangère • 75g de beurre mou • 1 jaune d’oeuf • 10 cl de lait • 10 cl d’eau • 300g de foie gras mi-cuit • 8 échalotes • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive • 1 cuill. à café de sucre en poudre • thym • sel et poivre
Préparation : 1. Préparez tout d’abord la pâte pour les petites brioches. Mélangez la farine, le sel et la levure boulangère, avec une cuillère à soupe d’eau tiède. Laissez gonfler durant 10 minutes. 2. Ajoutez le jaune d’oeuf avec encore une ou deux cuillères à soupe d’eau tiède, le beurre, et pétrissez la pâte pour obtenir une belle homogénéité. 3. Travaillez la pâte : repliez-la sur elle-même et battez-la sur le plan de travail. Au bout de 15 minutes, façonnez une boule, déposez-la dans un grand bol, couvrez-la et laissez-la monter durant une nuit, au réfrigérateur. 4. Le lendemain, séparez la pâte en 6 boules, et placez-les dans des moules individuels à brioches préalablement beurrés. Couvrez les moules d’un torchon, et laissez encore lever 2 à 3 heures à température ambiante puis faites cuire à 200°C pendant 20 min. 5. Épluchez et coupez en morceaux les échalotes. 6. Faites chauffer de l’huile dans une casserole et faites-y fondre les échalotes à feu doux. Ajoutez le sucre, un peu de sel et de poivre. 7. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. 8. Coupez le foie gras en petits cubes. Réservez au frais. 9. Sortez les brioches du four, démoulez-les et laissez-les refroidir. Coupez le dessus et répartissez généreusement du confit d’échalotes et des cubes de foie gras. Assaisonnez, saupoudrez de thym. Rajoutez le chapeau de la brioche et servez immédiatement. Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market on a tous droit au meilleur des noëls | |
| | | | Brioches fourrées de foie gras et d’un confit d’ échalotes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|