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| | Les boulettes de veau à l’avgolemono | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Les boulettes de veau à l’avgolemono Dim 20 Mai - 15:01:17 | |
| Les boulettes de veau à l’avgolemonoTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes• 1 kg de veau haché • 1 l de bouillon de légumes • 1 cuil. à soupe de persil ciselé • 2 cuil. à soupe d’aneth ciselé • 1 gousse d’ail • 1 gros oignon finement haché • 3 cuil. à soupe de riz cru • 3 oeufs • 2 citrons • 1 feuille de laurier Préparation : 1. Mélangez la viande hachée avec le riz, l’oignon haché, le persil, la gousse d’ail, l’aneth, un oeuf, sel et poivre. 2. Faites des boulettes de la taille d’une balle de pingpong. 3. Dans une casserole, ajoutez votre bouillon et la feuille de laurier. 4. Ajoutez les boulettes (youvarlakia) et commencez la cuisson à froid. 5. Faites-les cuire pendant environ 30 minutes à feu doux. 6. Pendant ce temps, préparez l’avgolemono. (avgo = oeuf + lemoni = citron) 7. Mixez les 2 oeufs avec le jus de citron et ajoutez 2 à 3 cuil. à soupe de bouillon de la casserole sans arrêter de mélanger. 8. À la fin de la cuisson, retirez les boulettes à l’aide d’une écumoire puis filtrez le bouillon. Gardez environ 1/2L puis ajoutez l’avgolemono (sauce citronnée) dans la casserole. Remettez sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement. 9. Servez les boulettes bien chaudes, nappées de sauce. Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons | |
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