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 Les boulettes de veau à l’avgolemono

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MessageSujet: Les boulettes de veau à l’avgolemono   Les boulettes de veau à l’avgolemono Icon_minitimeDim 20 Mai - 15:01:17

Les boulettes de veau à l’avgolemono

Les boulettes de veau à l’avgolemono JI0M

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 kg de veau haché
• 1 l de bouillon de légumes
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• 2 cuil. à soupe d’aneth ciselé
• 1 gousse d’ail
• 1 gros oignon finement haché
• 3 cuil. à soupe de riz cru
• 3 oeufs
• 2 citrons
• 1 feuille de laurier

Préparation :

1. Mélangez la viande hachée avec le riz, l’oignon haché, le persil, la gousse d’ail, l’aneth, un oeuf, sel et poivre.

2. Faites des boulettes de la taille d’une balle de pingpong.

3. Dans une casserole, ajoutez votre bouillon et la feuille de laurier.

4. Ajoutez les boulettes (youvarlakia) et commencez la cuisson à froid.

5. Faites-les cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.

6. Pendant ce temps, préparez l’avgolemono. (avgo = oeuf + lemoni = citron)

7. Mixez les 2 oeufs avec le jus de citron et ajoutez 2 à 3 cuil. à soupe de bouillon de la casserole sans arrêter de mélanger.

8. À la fin de la cuisson, retirez les boulettes à l’aide d’une écumoire puis filtrez le bouillon. Gardez environ 1/2L puis ajoutez l’avgolemono (sauce citronnée) dans la casserole. Remettez sur feu doux et remuez jusqu’à épaississement.

9. Servez les boulettes bien chaudes, nappées de sauce.

Source : Recette Proposée par Carrefour Aux Petits Oignons
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