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 Panna cotta aux pistaches

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Panna cotta aux pistaches Empty
MessageSujet: Panna cotta aux pistaches   Panna cotta aux pistaches Icon_minitimeDim 18 Mar - 20:00:03

Panna cotta aux pistaches

Panna cotta aux pistaches PyJl

Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 5-10 min
Temps de réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 4 personnes :

Pâte à pistache maison :

• 100g de pistaches mondées ou émondées non salées
• 40g de poudre d’amande
• 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide
• 60g de sucre
• 3 gouttes d’extrait d’amande amère (facultatif)

Panna cotta :

• 50cl de crème liquide
• 70-80g de sucre en poudre + 1 cuil. à soupe
• 50g de pistaches non salées
• 2 feuilles de gélatine

Préparation

PÂTE À PISTACHE MAISON

1. Mixez finement les pistaches et la poudre d’amande. Les tamiser dans un récipient.

2. Portez le sucre à ébullition avec un peu d’eau dans une petite casserole.

3. Versez le sirop de sucre sur la poudre pistache amande et mélangez vivement au fouet ou au mixeur. Placez ce mélange dans le mixeur. Ajoutez 3 cuil. à soupe d’huile d’arachide et 3 gouttes d’extrait d’amande amère.

4. Mixez à nouveau à plusieurs reprises jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, voire liquide.

PANNA COTTA AUX PISTACHES

1. Mixez finement, dans un petit robot, les pistaches décortiquées avec 1 cuil. à soupe de sucre jusqu’à obtenir une pâte.

2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min.

3. Faites chauffer la crème et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit totalement fondu. Portez à frémissement.

4. Ajoutez la pâte de pistaches et, hors du feu, la gélatine essorée. Mélangez et répartissez la préparation dans 4 verres. Faites prendre 3 h les panna cotta au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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