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| | Salade d’oeufs de dragon | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade d’oeufs de dragon Mar 31 Oct - 20:06:58 | |
| Salade d’oeufs de dragonTemps de préparation : 20 min Temps de repos : 1 h 05 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes• 6 oeufs • quelques gouttes de colorant alimentaire turquoise ou vert • sel • vinaigre d’alcool • 1 salade trévise ou chêne rouge • quelques poignées de jeunes pousses d’épinards ou autres jeunes pousses en sachet • 1 oignon rouge • 1 petite betterave crue • quelques brins de cerfeuil ou persil frais VINAIGRETTE• 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive extra-vierge ou d’huile de noix • 1 cuil. à café de miel • 1 pincée de cumin • 1 cuil. à café de moutarde • sel, poivre • jus de betterave pour accompagner la salade Préparation 1. Portez les oeufs à ébullition et laissez cuire 7 min. Laissez-les refroidir dans leur eau pendant 5 min, puis 30 min hors de l’eau. 2. Tapotez délicatement les oeufs sur toute leur surface pour faire craqueler la coquille, mais sans la fendre. 3. Disposez les oeufs dans un sac de congélation rempli d’un demi-verre d’eau et de quelques gouttes de colorant alimentaire et laissez la couleur agir pendant 30 min. 4. Rincez et aspergez les oeufs de vinaigre d’alcool pour fixer la couleur. Retirez la coquille et réservez. 5. Mélangez vigoureusement les ingrédients pour la vinaigrette. 6. Lavez toutes les salades et les brins d’herbes et coupez la trévise, l’oignon et la betterave en fines lanières à l’aide d’une mandoline. 7. Disposez le tout au fond du plat, comme un nid, et posez les oeufs par-dessus. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt accompagné de jus de betterave. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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