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| | Coquelets au vin jaune et aux morilles | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Coquelets au vin jaune et aux morilles Mar 30 Déc - 18:57:02 | |
| Coquelets au vin jaune et aux morilles préparation: 20min cuisson: 30min Ingrédients : pour 8 personnes- 4 coquelets fermiers de Bresse si possible - 2 échalotes émincées finement - 60 g de morilles sèches - 40 g de beurre - 1 belle cuillerée à soupe de farine - 1/2 bouteille de vin jaune - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre Préparation : 1 - Deux heures avant ou même la veille; mettre les morilles à réhydrater dans un petit saladier d'eau tiède. Réserver séparément les morilles réhydratées d'un côté et l'eau filtrée. 2 - Préchauffer le four à 210°C (th. 7). 3 - Couper les coquelets en morceaux et les faire colorer légèrement dans une cocotte. Ajouter la farine, remuer soigneusement, saler et poivrer. 4 - Enfourner pendant 20 minutes. Sortir la cocotte du four, dégraisser si nécessaire, remettre à feu doux et ajouter le vin en remuant pour déglacer les sucs. 5 - Verser l'eau des morilles (environ 1 verre), remettre les morceaux de volaille avec la crème fraîche. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une petite demi-heure. 6 - Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou une tombée d'épinards par exemple. | |
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