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| | Quiche crémeuse aux morilles | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Quiche crémeuse aux morilles Dim 15 Oct - 12:46:06 | |
| Quiche crémeuse aux morillesTemps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 30 min Temps de Repos : 2 h Ingrédients pour 6 personnes• 30g de morilles séchées • 2 cuil. à s.oupe d’échalote hachée • 35cl de crème fraîche • 2 cuil. à soupe de ciboulette • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeuf • 25g de beurre • 1 pincée de noix de muscade • sel, poivre Pour la pâte• 300g de farine • 125g de beurre coupé en morceaux • 1 oeuf • 1 pincée de sel Préparation 1. Préparez les morilles : faites-les tremper 50 minutes minimum dans de l’eau. 2. Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le beurre, l’oeuf et 2 cuillères à soupe d’eau. Travaillez la pâte rapidement, puis réservez 1 heure au réfrigérateur. 3. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte. Réservez 1 heure au réfrigérateur. 4. Préchauffez le four 20 minutes à 220 °C (th. 7). 5. Faites précuire la pâte 15 minutes. 6. Égouttez les morilles, puis pressez-les. Faites revenir l’échalote hachée dans une poêle avec le beurre. Laissez blondir et ajoutez les morilles. Laissez évaporer l’eau rendue par les morilles, puis ajoutez 8 cuillères à soupe de crème. Laissez revenir à ébullition pendant 5 minutes. Réservez. 7. Mettez dans un saladier les oeufs et les jaunes, la ciboulette hachée, le restant de crème, du sel, du poivre et la muscade. 8. Versez les morilles à la crème sur la pâte précuite, puis, par-dessus, l’appareil. Enfournez 30 minutes. Source : Recette vue sur catalogue carrefour aux petits oignons | |
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